Pelaksanaan Seleksi PPPK Guru di Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hilir telah dilaksanakan mulai  dari tanggal 13 s.d 16 September 2021 lalu dengan CAT-ANBK (Computer Assisted Test) atau ujian berbasis komputer. Pelaksanaan PPPK Guru tahun 2021 ini dilaksanakan di 3 Lokasi Ujian, yakni : SMAN 1 Bangko, SMAN 2 Bangko, dan SMAN 1 Bagan Sinembah. Dari 2.086 formasi, jumlah pelamar yang ujian pada Tahap 1 sebanyak 1.721 orang. Pada hari pertama, peserta sebanyak 450 orang, hari kedua sebanyak 450 orang, hari ketiga sebanyak 450 orang, hari keempat 371 orang. Total Peserta Tes sebanyak 1.721 orang.

Seleksi PPPK Guru terdiri dari 3 jenis tes, yakni Manajerial dan Sosiokultural, Wawancara, dan Kompetensi Teknis. Dengan ambang batas Manajerial dan Sosiokultural sebesar 130, Wawancara sebesar 24, dan Kompetensi Teknis mengacu pada KepmenPAN-RB Nomor 1127 Tahun 2021 tentang Nilai Ambang batas Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Untuk Jabatan Fungsional Guru, dapat diunduh disini.

Pelaksanaan Seleksi PPPK Guru tahun 2021 berjalan dengan lancar hingga akhir. Kegiatan ini terselenggara berkat adanya Koordinasi yang baik antar elemen pemerintahan. Mulai dari pihak Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Kementerian Kesehatan, KemenPAN-RB, BKN, Dinas Pendidikan Provinsi Riau, LPMP Prov. Riau, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hilir, BKPSDM Kab. Rohil, Dinas Kesehatan Kab. Rohil, Satgas COVID-19, serta seluruh pihak lain yang terlibat.

Pengumuman peserta yang lulus seleksi pada Tahap 1 ini akan diumumkan di laman SSCN masing-masing peserta serta di laman https://gurupppk.kemdikbud.go.id.

Pengecekan Suhu dan Surat Rapid Antigen oleh Tenaga Kesehatan

Body checking sebelum memasuki ruang ujian

Lokasi Ujian PPPK Guru Kab. Rohil

Bupati dan Wakil Bupati meninjau lokasi ujian PPPK Guru