Tahniah! Kabupaten Rokan Hilir Peringkat 3 Pelayanan Publik Terbaik Se-Riau

Bupati Rokan Hilir dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Hadiri Penganugerahan Kepatuhan Standar Pelayanan Publik Tingkat Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, pada tanggal 1 Maret 2023 lalu, di Kota Pekanbaru.

Sebuah berita baik bagi seluruh masyarakat Rokan Hilir, Peringkat 3 Pelayanan Publik Terbaik se-Provinsi Riau diterima oleh Kabupaten Rokan Hilir dengan perolehan nilai kepatuhan sebesar 84,35, dengan predikat Zona Hijau, dan memperoleh Opini Standar Pelayanan Publik "Kualitas Tinggi".

Pada posisi pertama diraih oleh Kabupaten Bengkalis dengan Nilai Kepatuhan 91,60, kemudian disusul oleh Kabupaten Siak dengan perolehan Nilai Kepatuhan 90,36.

Prestasi ini tentu sangat membanggakan bagi masyarakat Kabupaten Rokan Hilir, terkhusus bagi ASN yang bertugas memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Organisasi Perangkat Daerah yang termasuk dalam sample penilaian yakni : Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Penanaman Modal PTSP, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Puskesmas Bagansiapiapi, dan Puskesmas Bagan Punak.

Diharapkan semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan menjadi lebih baik, agar Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dapat terus memberikan pelayanan publik yang maksimal bagi masyarakat.